Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)

Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Окрошки
Продукты: 1 кг муки, 10 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 1 стол. ложка спирта, водки или коньяка, 1 кг меда, 1 стакан сахара; для фритюра - 1.5 кг топленого масла.
Рецепт приготовления: Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол. ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла. В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать. Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на стол порезать на кусочки. Рецепт прислала Юля

В текущей категории (Окрошки):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Чак-чак (жареная обсахаренная лапша)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка "Городская" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Окрошки): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка "Дичь" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Окрошки): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка "Богатая" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Окрошки) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибная окрошка "Боровик" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Окрошки): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибная окрошка "Запросто" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка "Ассорти" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Окрошки): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка "Горькая" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Окрошки): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыбная окрошка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Окрошки): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка со свеклой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Окрошки): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»